1 2 3 4
02/03/2016 Newsletter - Num 10
Convegno “U MANCIARI. Il cibo, dalla Ragione al Sentimento Tra Nutrimento e Gusto” Pachino, maggio 2016.
“Sarà il periodo, sarà la nostra civiltà, sarà la nostra storia… ma la dicotomia è sempre la medesima: ciò che sappiamo e ciò che sentiamo si affrontano nel continuo, ed entrambi hanno armi a sufficienza per sostenere le loro distinte posizioni”.

Anche sulla Salute e sul rapporto tra cibo e salute ciascuno di noi (alcuni più, altri meno) pur con l’ evidenza di testimonianze e argomentazioni diverse, coltiva propri comportamenti: alcuni frutto dell’abitudine, altri di circostanze contingenti, altri di certezze radicate da tempo non assoggettate a verifica.
L’incontro promosso, prova a fare un esercizio di “focalizzazione sul tema”; ha l’obiettivo di portare “concentrazione ed attenzione” sull’argomento per condividere informazioni da sottoporre poi alla ragione di ciascuno, al libero arbitrio di ciascuno.
A che punto è la ricerca scientifica sul apporto tra cibo e salute? Quale spazio ha il nostro sentire, il nostro gusto, in questo rapporto? Cosa viviamo come “Verità” dalla società e dai media sullo stesso tema?
Non servono nuove Verità ma informazioni da sottoporre alla nostra Ragione. Professionisti impegnati ci presenteranno le conoscenze che hanno acquisito e ci avvieranno in quel percorso di domande e risposte personali, le uniche in grado di dare fondamento al nostro agire quotidiano.


Cerca
Area riservata
Accedi all'area riservata
 
Iscriviti / Cancellati
 Iscriviti / cancellati alla nostra newsletter
 
Ultimo invio
Per visualizzare tutti gli articoli dell'ultimo invio premi qui
 
Archivio Newsletter
» Numero 9 23/07/2013

» Numero 8 23/07/2013

» Numero 7 05/12/2011

» Numero 6 06/08/2010

» Numero 5 01/09/2009

» Numero 4 08/03/2009

» Numero 3 06/05/2008

» Numero 2 01/08/2007

» Numero 1 18/12/2006

» Numero 0 07/07/2006